пятница, 6 июля 2012 г.

Как эффективно учиться?


Не открою ни для кого Америку, что наиболее эффективный способ что-то выучить или освоить — это начать обучать этому других. Тут всё как по анекдоту когда один преподаватель говорит другому: «Вот студенты тупые попались, я им раз объясняю – не понимают, второй раз объясняю – не понимают, третий раз объясняю, уже сам понял, а они не понимают».
В этом плане интересен конус обучения Эдгара Дейла, который первый (1969 год) и обосновал эту мысль, сформулировав наиболее эффективные способы обучения.
Эдгар Дейл преподавал ученикам один и тот же учебный материал, но разными способами. А потом анализировал их способности вспоминать изученную информацию после окончания обучения.
Эдгар Дейл пришел к выводу, что:
— слушать лекции на тему или читать материалы по предмету – это наименее эффективный способ выучить что-либо;
- обучать других и использовать изучаемый материал в собственной жизни –это наиболее эффективный способ выучить что-либо.
Конус обучения наглядно объясняет, почему фрагменты из фильма запоминаются лучше, чем прочитанная книга на ту же тему. Фильм использует аудио и визуальные аспекты, которые человеческий мозг более склонен запоминать.

Страшное облако над Пекином

Над Пекином, Китай, жители лицезрели огромное облако, которое напоминало атомный взрыв. 
Что это такое? Апокалипсис? Или ядерная война?
Бояться нечего, это всего лишь грозовое облако.

20 захватывающих заброшенных особняков


Во всем мире великие особняки, величественные дома и другие богатые места жительства, которые превратились в руины, являются напоминаниями роскошного прошлого и быстротечного времени.
Причин отказаться от роскошного и богатого особняка может быть множество: война, нападение, переезд, разорение, убийство, и много другое. Сегодня рушащиеся остатки больших зданий служат окном во времени и представляют собой огромную ценность для исследователей заброшенных имений.
1. Заброшенный особняк на береговой линии в Стамбуле, Турция.
2. Заброшенный особняк «Сhateau de Noisy», Бельгия.
3. Корпус заброшенного особняка на Филиппинах.
4. Заброшенное великолепие: зал Сьюттон Скарсдейл.
5. Замок Руппера: заброшенный особняк в Уэльсе.
6. Заброшенный Особняк в Аувергне, Франция.
7. Заброшенный дом Тирона, графство Голуэй, Ирландия.
8. Особняк на озере Ливен, Шотландия.
9. Особняк: «Shandon», Шотландия.
10. Заброшенный Особняк в Уэльсе.
11. Захватывающий особняк в Португалии.
12. Заброшенный колонный особняк Нового Мира.
13. Заброшенный Особняк в Нью-Джерси, Соединенные Штаты.
14. Особняк в Бангладеш, южная Азия.
15. Заброшенный особняк Арт-деко в Гонконге.
16. Заброшенный Особняк в Тайчжуне, Тайвань.
17. Оставленный особняк, «Rhinebeck», Нью-Йорк.
18. Особняк в Дурроу, Эйре.
19. Заброшенная «Villa de vecchi» (Особняк с призраками)
20. Особняк в Острово, Польша.

Сады будущего и супердеревья в Сингапуре


В ходе масштабной перестройки в Сингапуре, а так же строительства нового центра в Marina Bay, были созданы удивительные сады — футуристический парк с множеством мостов, парков, растений странной формы и очень необычных деревьев.
Это место сразу же получило название «садоводческий рай» и сравнение с Висячими садами Семирамиды, а самыми видными. достопримечательностями тут являются два огромных купола. Под одним из них растут редкие тропические растения и деревья, а под другим всевозможные цветы. Выделяются также массивные искусственные супердеревья, которые Вы можете наблюдать практически на всех изображениях.
Куполы-биомы по размеру эквиваленты примерно 4 футбольным полям, и по завершении строительства они станут домом для 220 000 растений практически со всех континентов нашей планеты. Интересной особенностью цветочного купола является то, что садоводческие отходы питают массивную паровую турбину, вырабатывающую электричество. Этого электричества достаточно, чтобы полностью питат весь купол, а так же осуществлять контроль за климатом и атмосферой внутри. Эти два купола будут единственными местами парка, где придется платить за вход. По всей остальной огромной территории садов будущего можно будет гулять абсолютно бесплатно.
Что касается искусственных супердеревьев, то подробнее их рассмотреть Вы сможете на фотографиях. Открытие этого парка планируется уже в ближайшее время, 29-го июня 2012 года.
Вот краткие подробности и интересные факты о Садах у Залива в Сингапуре:
1. В общей сложности здесь будет расположено 18 супердеревьев высотой от 25 до 50 метров.
2. Мосты высотой длиной в 128 метров и высотой в 22 метра соединят более высокие супердеревья, открывая посетителям невероятный вид на весь парк и на залив.
3. 11 деревьев будут оснащены фотогальваническими системами, чтобы преобразовывать солнечный свет в энергию. Энергия, собранная в течение дня, будет использоваться ночью для освещения всей структуры.
4. Каждое супердерево будет состоять из множества высаженных на специальном каркасе папоротников и тропических цветов.
5. Специальные навесы будут служить регуляторами температуры, поглощая и рассеивая солнечный свет. Также деревья будут оснащены системами сбора дождевой воды. Каждое из них будет состоять из 163000 всевозможных растений более чем 200 разновидностей.
Разработчиком этих чудо-структур является британская архитектурная фирма Grant Associates. Парк будет открыт для посетителей ежедневно с утра до вечера.

10 удивительных городов на скалах


Есть некоторые удивительные подвиги архитектуры в нашем мире, которые представляют собой не просто красиво построенное здание, а нечто большее… Речь пойдет об объединении архитектуры и природы. Вашему вниманию представляются города, построенные на утесах и скалах.
10. Кастеллфолли де ла Рока.
Кастеллфолли де ла Року считают одной из самых красивых деревень в области Каталонии в Испании. Она построена на утесе базальта, между двумя реками. Большинство зданий, кажется, находятся на самом краю утеса, создавая иллюзию, что они могут упасть в любой момент. Вся деревня простирается менее чем на километр в в длину. Самые старые части деревни были построены в Средневековье и составлены из узких улочек. Здания здесь сделаны из вулканической породы.
9. Рокамадур.
Рокамадур — крошечная деревня, основанная на скалистом утесе, выше ущелья на реке Алзоу в юго-западной Франции. Здания Рокамадура возвышаются шаг за шагом, в сторону утеса. Деревня, которая относится ко времени 12-ого столетия, была почти брошена на произвол судьбы из-за войны и Французской революции. Сегодня она снова популярна и сюда каждый год приезжают тысячи туристов.
8. Бонифачо.
Бонифачо — город в южной части Корсики. Город и его укрепления простираются вдоль вершин утеса высотой в 70-метров. Городские утесы были вымыты океаном так, что здания на самом краю пропасти, кажется, нависают над водой.
7. Акапулько.
Акапулько — оригинальный мексиканский курортный город, который занял выдающееся место в истории с 1950 года — сюда сбегают уставшие от всего звезды Голливуда и миллионеры. Однако, он остается популярным туристическим местом среди многих людей.
6. Меса Верде.
Месса Верде находится в юго-западном Колорадо и является родиной древних людей. Это самый существенный археологический заповедник индейской культуры в США. В 12-ом столетии индейские племена начинали строить здания в мелких пещерах и под горными выступами вдоль стен каньона. К 1300 году, все индейцы оставили Меса Верде, но место их жительства сохранилось отлично. Причина их внезапного отъезда остается необъясненной. Теории колеблются от неурожая из-за засухи, до вторжения иностранных племен с Севера.
5. Нагорье Бандиагара.
Нагорье Бандиагара — песчаный утес в Мали, который возвышается почти на 500 метров. Эти утесы усеяны древним жильем пещерных людей. Они вырезали свои пещеры так, чтобы их мертвые родные могли быть похоронены высоко над землей, во избежание внезапных наводнений, которые характерны для этой области.
4. Ронда.
Ронда расположен в провинции Малага в Испании. Город находится в горах высотой в 760 метров и расколот на две части рекой Гуэдэлевин. В помощь туристам есть три моста, которые пересекают каньон. Архитектура города получила свои черты от римлян и мавров, которые когда-то управляли областью
3. Аль Хайяра.
Аль Хайяра является историческим городом на утесе в Горах Йемена, расположенных к западу от города Мэнэха. Это — одна из самых внушительных и легкодоступных горных деревень в Йемене. Деревня была буквально встроена в гору в ходе добычи камня. Аль Хайяр существует с 12 столетия. Такие конструкции, как зернохранилища и цистерны с водой, позволяли этой деревне противостоять долгим осадам.
2. Позитано.
Позитано является одной из самых популярных достопримечательностей в Италии. Город будто бы рассеян сверху донизу, вплоть до самого склона, ведущего к побережью. В 20-ом столетии Позитано представлял собой бедные рыбацкие поселения, а сегодня он очень популярен среди туристов.
 1. Остров Санторини.
Санторини — один из греческих вулканических островов. Он известен благодаря своим великолепным драматическим пейзажам и удивительным закатам солнца, за которыми можно наблюдать из городов Фира и Оиа. Оиа был построен на вершине острых скал у уснувшего вулкана, а Фира знаменит сплетением венецианской архитектуры с рядом других стилей. Среди белоснежно белых домов на улицах этих городов множество ресторанов, таверн и отелей.

30 способов развить творческие способности

1.Подбивайте свои счета без помощи калькулятора.
2.Добейтесь одинакового владения обеими руками. Заставляйте себя делать письменные заметки, набирать номер телефона, резать мясо недоминирующей рукой.
3.Делайте перечни подпроблем, на которые можно разделить сложные проблемы.
4.Раскладывая на обеденный стол салфетки, сворачивайте их в причудливые формы.
5.Сидя в транспорте, замечайте номерные знаки соседних автомобилей, без бумажки суммируйте Цифры, результат возводите в квадрат, а потом делите на семь.
6.Смотрите телевизор с выключенным звуком и пытайтесь понять, что происходит на экране. Сочините свою историю.
7.Направляясь в магазин за покупками, не делайте список требуемого.
8.В следующий раз, когда сядете играть в бридж или покер, следите за сданными картами, не перекладывая свои по мастям.
9.Вырежьте из журналов несколько фотографий: рисунки отдельно, подписи к ним отдельно. Перемешайте всё и распределите подписи к карикатурам наугад. Получилось что-нибудь интересное? Не наталкивает на мысли о новой подписи или новой карикатуре?
10. Не бойтесь меняться!
11.Каждый день открывайте наугад словарь и прочитывайте страницу целиком, с примерами.
12.В следующий раз, когда доведется попасть в незнакомый город, не берите с собой карту. Читайте дорожные знаки и указатели. Попробуйте определить, у какого местного жителя можно спросить дорогу.
13.Придумайте новое блюдо из остатков, которые можно собрать в холодильнике, и припасов, застрявших в укромных уголках кухонных шкафчиков.
14.Прочитайте что-нибудь из выученного наизусть, но с конца.
15.Всюду носите с собой карандаш (или ручку) и бумагу. Сидя в метро, в приемной своего врача и т.д., зарисовывайте всё, что видите. Не обязательно работать на персональную выставку в Эрмитаже. Зарисуйте, например, кофейник, поставленный на корешок депозитного чека. Нарисуйте стул на полях журнала. Попробуйте изобразить все его четыре ножки в пространственной перспективе.
16.В следующий раз, когда сломается какой-то предмет кухонного или садового инвентаря, не торопитесь покупать новый. Почините его или сымпровизируйте какую-нибудь замену.
17.Удовлетворяйте свое любопытство. Если вы чем-то заинтересуетесь, посмотрите в справочниках, позвоните кому-нибудь, спросите.
18.Придумайте хотя бы десять способов использования треснутых чашек.
19.Начните изучать иностранный язык.
20.Будьте смелы в любом деле. Добавьте, например, макароны в консервированную фасоль.
21.В каждом четвертом походе в гастроном кладите в свою тележку только те продукты, которых до сих пор не покупали.
22.Делайте анаграммы из слов, увиденных на дорожных знаках.
23.Вспомните и перечислите письменно все предметы одежды, которые висят в вашем шкафу в спальне.
24.Рассмотрите какое-нибудь рекламное объявление в журнале или газете. Подумайте, что бы вы улучшили в его графическом оформлении? Придумайте новый рекламный лозунг для этой продукции. Предложите лучшее се коммерческое название.
25.По меньшей мере раз в день усиливайте приток крови к мозгу, стоя на руках, свесив голову с края кровати или долго завязывая шнурки в наклоне, не сгибая коленей.
26.Практикуйтесь в измерениях объема и веса на глаз, когда готовите пищу.
27.Если ваше домашнее животное незатейливо зовут Тузик, Мурка или Жучка, постарайтесь придумать новое имя, более подходящее ему по характеру. Попробуйте экспериментировать с прилагательными или глаголами. Если осмелитесь, то переименуйте и своих детей.
28.Перечислите как можно больше слов, оканчивающихся буквами «ция».
29.Сделайте краткий конспект рассказа из какого-нибудь литературно-художественного журнала.
30.Приучите себя просматривать содержание и указатели каждой научной, научно-популярной или учебной книги. Примечайте также имя автора.

Крик («10 самых загадочных и страшных картин»(7/10))


Крик
(«10 самых загадочных и страшных картин»(7/10))

Десятки людей, так или иначе входивших в контакт с картиной Эдварда Мунка «Крик», стоимость которой эксперты оценивают в 70 миллионов долларов, подвергались действию злого рока: заболевали, ссорились с близкими, впадали в тяжелую депрессию или вообще внезапно умирали. Все это создало картине недобрую славу, так что посетители музея с опаской поглядывали на нее, вспоминая ужасные истории, которые про шедевр рассказывали.
Однажды музейный служащий нечаянно уронил картину. Через какое-то время у него начались страшные головные боли. Надо сказать, что до этого случая он понятия не имел, что такое головная боль. Припадки мигрени становились все чаще и острее, и закончилось дело тем, что бедняга покончил с собой.
В другой раз рабочий музея выронил картину, когда ее перевешивали с одной стены на другую. Неделю спустя он попал в кошмарную автомобильную аварию, в результате которой у него оказались сломанными ноги, руки, несколько ребер, он получил трещину таза и сильнейшее сотрясение мозга.
Один из посетителей музея пытался потрогать картину пальцем. Через несколько дней у него дома начался пожар, в котором этот человек сгорел заживо.
Жизнь самого Эдварда Мунка, родившегося в 1863 году, представляла собой череду нескончаемых трагедий и потрясений. Болезни, смерть родных, сумасшествие. Его мать умерла от туберкулеза, когда ребенку было 5 лет. Через 9 лет от тяжелой болезни скончалась любимая сестра Эдварда Софья. Затем умер брат Андреас, а его младшей сестре врачи поставили диагноз «шизофрения».
В начале 90-х годов Мунк пережил тяжелый нервный срыв и длительное время проходил лечение электрошоком. Он никогда не женился, потому что мысль о сексе приводила его в ужас. Умер в возрасте 81 года, оставив в дар городу Осло огромное творческое наследие: 1200 картин, 4500 эскизов и 18 тысяч графических работ. Но вершиной его творчества остается, конечно, «Крик».

Девушки, которых любят мужчины


1. Дитятко
Нет, речь не о карликах. Просто некоторые мужчины любят девушек поинфантильнее, им нравится эта детская веселость и игривость. Особенно такой женский тип привлекают мужчин-папиков, которые нуждаются в «маленьком солнышке», освещающим их однообразную жизнь. Тем не менее, не стоит обольщаться. Порой мужчины заводят себе девушку-девочку не для того, чтобы баловать и выводить в свет, а чтобы вылепить из нее послушную жену-домохозяйку.

2. Загадочная дама
Всем мужчинам нравится немножечко тайны в девушке. Но не перегибай палку, тайны в больших дозах грозят отношениям смертельной передозировкой. Проще говоря, нужно быть в меру непредсказуемой и раскрывать информацию о себе постепенно. Но старайся, чтобы твои недосказанности не выглядели так, как будто ты не доверяешь своему кавалеру — мужчины это не любят.

3. Секси герл
Против инстинктов не попрешь, это факт. Сексуальность обращает на себя внимание в 99 случаях из 100, но не гарантирует счастья в личной жизни и удачного замужества. Не каждый мужчина хочет серьезных отношений с девушкой, которая 24 часа в сутки выглядит как красная тряпка для быка всего мужского населения. Вдохновлять своего избранника «клубничкой» лучше, когда вы одни. Тогда он точно не убежит:)

4. Бедная Лиза
Многих мужчин привлекает непорочность, наивность, застенчивость. Особенно в наши дни, когда девушку такого типа днем с огнем не найдешь. Так что не стоит стыдиться, если ты являешься таким артефактом. Адекватный умный мужчина всегда оценит порядочность и неопытность девушки, с которой хочет построить длительные отношения. Ему будет приятнее научить тебя всему, чем встречаться с той, которая уже сама все умеет и пережила к тому моменту три гонореи.

5. Девушка Бонда
Да, каждому первому мужчине подавай Лару Крофт, они это и не скрывают. Но не торопись заходить так далеко, демонстрируя свои неженские качества. Мужчину насторожит, если у тебя будет черный пояс по карате или, прости Господи, сумо. А вот что-то очень простое, например, самой починить водопроводный кран — хороший способ вызвать восхищение. Если ты любишь лазать по горам, спасать кошек с деревьев, или занимаешься каким-то видом спорта, то стоит это демонстрировать. Мужчин заводит активность, а не пассивное существо, сутками меняющее статусы в социальных сетях.

6. Плохая девчонка
Иногда ее хочется отшлепать. Но не путай «отшлепать» с «прибить к чертям». Испорченность хороша в постели, в обыденной жизни ее лучше не демонстрировать. То есть заваливаться домой пьяной в три часа ночи из бара, ругаться матом при его маме и пинать соседскую кошку не надо.

7. Я сама
Мужчин привлекает этакая «мисс Самостоятельность», которая может сама решать свои проблемы и не выносить мозг. Но со временем любой представитель сильного пола начинает задумываться, нужен ли он женщине, если она может прекрасно справиться сама. Поэтому хотя бы иногда, хотя бы понарошку, делай вид, что тебе нужна его помощь. Пусть почувствует себя незаменимым.

8. Вторая мать
Сначала мужчина хочет скорее уехать из-под материнского крыла и почувствовать себя свободным. Когда это происходит, он понимает, что теперь ему нужен кто-то, кто будет ему стирать и готовить. И вот тогда приходят они — заботливые домохозяистые девушки, заменяющие мужчине маму. Правда, спустя некоторое время, мужчина опять чувствует кризис переходного возраста и хочет уйти от этой материнской заботы. Нужно быть мудрой женщиной, чтобы с этим справиться.

9. Суперзвезда
Эта та, которой все восхищаются, но которая всегда одна. Мужчинам не хватает смелости, чтоб подойти к ней. Девушкам такого типа нужно научиться подавать знаки тому, кто ей интересен. Иначе, как в той песне — «девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества…»

10. Свой парень
Мужчинам нравятся девушки с чувством юмора, их склонность к авантюрам, необычные хобби.

Создание материи и антиматерии из вакуума

Ученые выяснили, что с помощью ультрамощного луча лазера и ускорителя частиц длиной в 3.2 км, можно будет создать что-то из ничего. Это открытие сделали в Мичиганском университете.
Ученые и инженеры разработали новые уравнения, которые показывают, что высокоэнергетические лучи электроны в комбинации с интенсивным лазерным импульсом, могут разделить вакуум на его фундаментальные компоненты - материю и антиматерию и запустить серию событий, которые сгенерируют дополнительные пары частиц и античастиц.

"Теперь мы можем подсчитать как можно создать несколько сотен частиц из одного электрона. Мы считаем, что именно это происходит вблизи пульсаров и нейтронных звезд", - сказал Игорь Соколов, который проводил это исследование в сотрудничестве с Джоном Ниис, почетным профессор электротехники Герардом Муро и их коллегами из Франции.

В основу данной работы взята идея, что вакуум - это не совсем полная пустота.
"Было бы правильней сказать, повторяя теоретического физика Поля Дирака, что вакуум, или пустота, это соединение материи и антиматерии - частиц и античастиц. Их плотность просто невероятна, но мы не можем воспринять их нашими органами чувств, так как их видимые признаки полностью сводят друг друга на нет", - сказал Соколов.

В нормальных условиях материя и антиматерия уничтожают друг друга, когда контактируют друг с другом.
"Но в сильном электромагнитном поле, эта аннигиляция, может являться источником возникновения новых частиц", - сказал Ниис. "В ходе аннигиляции, возникают гамма-фотоны, которые могут создать дополнительные электроны и позитроны".

Гамма-фотон - это высокоэнергетическая частица света. Позитрон - это антиэлектрон, его зеркальное отражение, с теми же свойствами, что и электрон, но с обратным знаком, заряженный позитивно.
Исследователи описывают эту работу, как теоретический прорыв и "качественный скачок по части теории".

Соколов рассказал о философской стороне открытия:
"Простой вопрос - что такое вакуум и что такое ничего, уходит за рамки науки", - сказал он. "Он является не только базовым вопросом теоретической физики, но и формирует наше философское восприятие всего - реальности, жизни и даже религии".

20 фактов о человеческом сердце


1. Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 36 500 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.

2. Кухонный кран должен быть включен во весь напор на протяжении 45 лет, чтобы вылить количество воды, равное количеству крови, перекачанной сердцем за человеческую жизнь средней продолжительности.

3. Объем крови, перекачанной сердцем, может варьироваться в широком диапазоне, от 5 до 30 литров в минуту.

4. Каждый день сердце вырабатывает достаточно энергии, чтобы проехать на машине 32 км. За всю жизнь это эквивалентно тому, чтобы съездить на Луну и обратно.

5. Так как сердце вырабатывает свои собственные электрические импульсы, оно может продолжать биться даже тогда, когда отделено от тела, до тех пор, пока будет получать достаточное количество кислорода.

6. Частота сердечных сокращений (пульс) у плода примерно в два раза больше, чем у взрослых, примерно 140 ударов в минуту. К тому времени, как возраст плода составляет 12 недель, его сердце перекачивает уже 28 литров крови в день.

7. Сердце обеспечивает кровью почти все 75 трлн клеток организма. Кровоснабжение отсутствует только в роговицах глаз.

8. За жизнь средней продолжительности сердце перекачивает около 5,7 млн литров крови.

9. 5% запасов крови находится в сердце, 15–20% поступает в мозг и центральную нервную систему, а 22% идёт на почки.

10. Стук сердце производит тогда, когда захлопываются сердечные клапаны.

11. Сердце начинает биться через четыре недели после зачатия и не останавливается до самой смерти.

12. Новорожденный ребенок имеет примерно одну чашку крови в обращении.

13. Древние египтяне считали, что сердце и другие основные органы можно по своей воле перемещать внутри тела.

14. Платон считал, что мышление зарождается в мозге, а страсти — в сердце. Имеются ввиду непосредственно органы.

15. Кокаин влияет на электрическую активность сердца и вызывает спазм артерий, что может привести к инфаркту или инсульту даже у здоровых людей.

16. Женское сердце обычно бьется быстрее мужского. Мужское — примерно 70 ударов в минуту, женское — 78.

17. Когда тело находится в покое, у крови занимает всего 6 секунд, чтобы дойти от сердца к легким и обратно, всего 8 секунд для того, чтобы добраться до мозга и обратно, и 16 секунд для того, чтобы достичь пальцев и вернуться.

18. Французский врач Rene Laennec (1781–1826) изобрел стетоскоп, когда почувствовал, что прижимать ухо к груди пациенток со слишком большим размером бюста неудобно.

19. Врач Erasistratus из Хиоса (304–250 до н. э.) был первым, кто предположил, что сердце функционирует как насос.

20. Гален утверждал, что сердце само производит кровь. Однако открытие Уильямом Харви системы кровообращения в 1616 году показал, что в организме существует ограниченное количество крови и она движется по кругу

Японские ученые нашли новый способ вызывать дождь



Группа японских ученых из университета Цукуба нашла новый эффективный способ вызывать выпадение осадков. Все что нужно - это распылить ингредиент, который можно встретить в обычной банке "Кока-колы". Успешный эксперимент исследователи уже провели. Ученые в течение часа распыляли с самолета жидкую углекислоту над островом Мияке. Через некоторое время, как и предполагали специалисты, над близлежащими островами выпал дождь, местами количество осадков достигало 10 мм в час.

При распылении углекислота начинает испаряться в облаках, быстро понижая тем самым температуру в окружающем воздухе. Этот процесс вызывает конденсацию в облаках. Когда капли воды превращаются в кристаллы льда, происходит выпадение осадков.

По словам японских специалистов, в отличие от использующегося сегодня иодида серебра углекислота более безопасна и вызывает большее количество осадков, сообщает Japan Today.

Создан дисплей из мыльного пузыря

Группа японских специалистов разработала самый тонкий в мире дисплей из ... мыльного пузыря. Обычные мыльные пузыри, которые так любят пускать дети, быстро лопаются, поэтому японские инженеры изготовили пленку для дисплея из особой коллоидной смеси. Такая пленка не лопается даже, если ее проткнуть пальцем. Для получения изображения на мембране из пленки исследователи использовали ультразвуковые излучатели. Они изменяют оптические свойства пленки, через которую проходит свет от проектора. Если необходимо создать иллюзию трехмерного объекта, можно установить подряд несколько таких пленок, сообщает Phys org. Применение подобных экранов самое разное, считают японские специалисты. Такие дисплеи можно использовать в музеях, на выставках и даже в портативных устройствах.

Главные мысли всех психотерапевтических книг

Психотерапевт Шед Хелстеттер в одной из своих книг напечатал список «главных мыслей» и рекомендаций всех психотерапевтических книг. Это:

1. Верь в себя

2. Придерживайся собственных приоритетов

3. Возьми ответственность за свою жизнь

4. Создай сам свое будущее

5. Сфокусируйся на том, что ты хочешь

6. Визуализируй свои цели

7. Никому не позволяй контролировать твою судьбу

8. Будь креативным

9. Думай крупными масштабами, но разбивай работу на малые части

10. Контролируй стресс

11. Думай позитивно

12. поставь конкретные цели и регулярно пересматривай их на предмет нужности и правильности

13. посвяти часть своего дня для улучшения состояния своего ума

14. Пересматривай полученные результаты, их ценность и применимость в жизни

15. Будь толерантным

16. Делай любое дело с любовью

17. Избавься от ненависти

18. Будь смелым

19. Определи, что из твоих знаний о жизни является на самом деле иллюзией

20. Будь честным

21. Работай упорно

22. Верь, что деньги – добро и они придут к тебе

23. Имей веру

24. Если ты согласился что-то делать, наслаждайся этим делом

25. Будь сильным

26. Не скрывая своих чувств

27. Руководи сам своим временем, планируй его

28. Одевайся соответственно ситуации

29. Научи себя делать паузу в работе

30. Ешь правильно

31. Веди себя благоразумно

32. Принимай помощь от тех кто симпатизирует твоим целям

33. Помогай другим

34. Поддерживай мотивацию

35. Медитируй

36. Будь оптимистичен

37. Верь другим и будь достоин доверия

38. Пойми, что успех важнее денег

39. Будь добрым и великодушным

40. старайся увидеть «большую картину» в ситуации

41. Заботься о деталях

42. Будь организованным

43. Не откладывая дела

44. Контролируй свою жизнь

45. Смотри на проблемы, как на возможности

46. Узнай как можно больше о своей работе и применяй свои знания на практике

47. Не бойся успеха

48. Действуй

49. Никогда не сдавайся

50. Старайся достичь гораздо больше, чем ты мечтал.